14 may 2012

Guiso de liebre en la olla de barro

Cocinar casi siempre es un placer, pero si además lo hacemos con la olla de barro en una cocina económica a leña, el disfrute es aún mayor. El guiso de liebre en la olla de barro es uno de esos platos para hacer sin apuro, mientras unos vasos de vino acompañan la charla.

Elementos:

Una liebre
Dos latas de tomate al natural o una botella de tomate triturado
Tres cebollas
Un morrón grande
Tres dientes de ajo
Dos copas de vino blanco
Dos ramas de romero fresco
Dos ramas de orégano o tomillo fresco
Una zanahoria grande
Cinco papas.
Sal
Pimienta
Pimentón

Deshuesar la liebre y dejarla algunas horas en agua con vinagre. La idea es sacarle el gusto salvaje y suavizarla un poco. Luego escurrirla y dejarla que se oree. Salpimentarla y dorarla un poco en la olla de barro. Cabe recordar que no es conveniente dejar en contacto directo a la olla de barro con el fuego ya que es probable que se raje. Seguir leyendo.

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